После просмотра Федерико Феллини я уверена, что у Йона есть знакомая - пышная полная дама-вампир с роскошнейшими грудями-дынями в декольте платья стиля модерн и не менее роскошными бедрами, со страусиным пером в шляпке и сигариллой в мундштуке, зовущая его "Мой Малыш Йонни!"
При этом вурдалак густо пунцовеет, опускает глаза в пол и мямлит что-то вроде: "Ну тетя Жозефина, я уже взрослый вампир, перестаньте меня так называть..." - а она с грудным смехом отвечает ему, что для нее он всегда маленький пятнадцатилетний мальчик и в умилении прячет его голову в своем обширном декольте. "Малыш Йонни" слабо трепыхается, но все попытки оказать сопротивление вялы и бесплодны.
Особенно здорово эта сцена смотрелась бы глазами Дамингоса, но я не имею никакого понятия как в средневековье упихнуть лондонских вампиров конца 19-го века ._.
Кстати про Дамингоса и его глаза. У меня зреет мысль, что во время событий "Да здравствует король!" он, несмотря на то, что он - главный герой, на самом деле оказывается героем-рассказчиком (героем-наблюдателем) за приключениями с вурдалаком. Иными словами он - доктор Ватсон при Шерлоке Холмсе, Сэм при Фродо и Джонатан Харкер при Дракуле. Не хочется мне сильно выпячивать упыря, да он сам вперед лезет со своими историями детства, юности, отрочества и любовных похождений с философскими размышлизмами до кучи.
Кроме того у меня опять сомнения касательно мира, где дело происходит. Сейчас снова думаю, что это вроде как средневековый стимпанк с эльфами в лесах и сложной дипломатической ситуацией на грани войны.
Творческие метания такие метания.
nickelarsenicum
| суббота, 31 марта 2012